Вам потребуется:
100 г муки
225 г сахара
8 белков
щепотка лимонной кислоты
2 чайные ложки измельченной цедры лимоны
ванилин по вкусу
Для соуса:
300 мл жирного молока
3 желтка
15 сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Взбиваем белки с лимонной кислотой до появления "пиков".
Добавляем к белкам оставшийся сахар, продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей.
Добавляем лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром к белкам, все перемешиваем.
Выкладываем готовое тесто в жаропрочную форму и выпекаем в духовке до полного приготовления.
Даем бисквиту остыть.
Для соуса:
Молоко и доводим почти до кипения. Взбиваем желтки с сахаром и тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, хорошо перемешивем. Готовим соус на горячей водяной бане примерно 10 минут, не доводя до кипения.
Смесь должна немного загустеть, затем добавляем ванилин.
Перед подачей бисквит можно посыпать пудрой, украсить свежими ягодами.
Соусом можно полить, а можно подавать отдельно.
Источник - moirezepti.ru