ВЫПЕЧКА

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Для теста:

250 мл молока

400 г муки

20 г сахара

1 ч. л сухих дрожжей

30 г сливочного масла

1/2 ч. л соли

Для смазки:

1 яйцо

1 ст.л молока

Для начинки:

60 г сливочного масла

5-6 зубчиков чеснока

2 ч. л зелени

Приготовление:

В муку добавляем дрожжи, сахаар, соль, перемешиваем, вливаем постепенно теплое молоко,

все время перемешивая, добавляем масло и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.

Еще раз вымешиваем и опять ставим в тепло до поднятия теста.

Тесто обминаем и делим на 12 равных частей.

Формируем шарики и немного приплющиваем, накрываем полотенцем и даём подойти

ещё в течении 30 минут.

Для сливочной массы:

Измельчаем чеснок, зелень и соединяем со сливочным маслом.

Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым ножом,

и выдавливаем туда сливочную массу.

Ставим выпекать в заранее нагретую до 180 С духовку на 15 минут или до золотистого цвета.

Источник - moirezepti.ru