Для теста:
250 мл молока
400 г муки
20 г сахара
1 ч. л сухих дрожжей
30 г сливочного масла
1/2 ч. л соли
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л молока
Для начинки:
60 г сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л зелени
Приготовление:
В муку добавляем дрожжи, сахаар, соль, перемешиваем, вливаем постепенно теплое молоко,
все время перемешивая, добавляем масло и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Еще раз вымешиваем и опять ставим в тепло до поднятия теста.
Тесто обминаем и делим на 12 равных частей.
Формируем шарики и немного приплющиваем, накрываем полотенцем и даём подойти
ещё в течении 30 минут.
Для сливочной массы:
Измельчаем чеснок, зелень и соединяем со сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым ножом,
и выдавливаем туда сливочную массу.
Ставим выпекать в заранее нагретую до 180 С духовку на 15 минут или до золотистого цвета.
Источник - moirezepti.ru