Нам потребуется:
Для теста:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л сахара
100 мл воды
1 яйцо
1,5 ст. л растительного масла
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Тесто:
Муку просеиваем, половину смешиваем с дрожжами, сахаром и кефиром.
Перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
Добавляем оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо.
Вымешиваем тесто, разделяем его на 3 части, скатываем каждую часть в шар.
Накрываем и даем еще постоять 30 минут.
Начинка:
Картофель чистим, отвариваем без соли, толчем в пюре.
Брынзу нарезаем небольшими кусками и измельчаем в блендере.
Добавляем брынзу в теплое картофельное пюре и тщательно перемешиваем.
Руками разминаем каждый шар из теста в небольшой круг.
Выкладываем в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собираем в шар.
Шары с начинкой разминаем руками в довольно большие плоские диски.
В центре каждого делаем прокол.
Выкладываем один пирог на выстланный пергаментом противень и ставим в нагретую до 180°С духовку на 20 минут,
затем выпекаем остальные по очереди.
Готовые осетинские пироги смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
Подаем теплыми.
Источник - moirezepti.ru