ВЫПЕЧКА

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Нам потребуется:

Для теста:

500 г муки

250 мл кефира

7 г дрожжей

1 ч. л сахара

100 мл воды

1 яйцо

1,5 ст. л растительного масла

Для начинки:

600 г брынзы

5 картофелин

сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Тесто:

Муку просеиваем, половину смешиваем с дрожжами, сахаром и кефиром.

Перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.

Добавляем оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо.

Вымешиваем тесто, разделяем его на 3 части, скатываем каждую часть в шар.

Накрываем и даем еще постоять 30 минут.

Начинка:

Картофель чистим, отвариваем без соли, толчем в пюре.

Брынзу нарезаем небольшими кусками и измельчаем в блендере.

Добавляем брынзу в теплое картофельное пюре и тщательно перемешиваем.

Руками разминаем каждый шар из теста в небольшой круг.

Выкладываем в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собираем в шар.

Шары с начинкой разминаем руками в довольно большие плоские диски.

В центре каждого делаем прокол.

Выкладываем один пирог на выстланный пергаментом противень и ставим в нагретую до 180°С духовку на 20 минут,

затем выпекаем остальные по очереди.

Готовые осетинские пироги смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.

Подаем теплыми.

Источник - moirezepti.ru