Что нужно:
2 большие горсти лисичек
2 стебля лука-порея (белая часть)
1 яйцо плюс 1 желток
2/3 стакана сметаны
1 ст. л. майонеза
2 ст, л. топленого масла
0,5 стакана муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
Что делать:
Для теста смешать до однородности яйцо, желток, сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль.
Порей нарезать кружками, если нужно, промыть от песка.
Лисички почистить и при необходимости промыть. Крупные разрезать пополам.
Лисички выложить на разогретую сухую сковороду, закрыть крышкой, жарить на сильном огне 2-3 минуты.
Убрать крышку, дать выпариться всей жидкости. Посолить.
В сковороде с жаропрочной ручкой, в которой будет запекаться пирог, разогреть масло, уложить кружки порея, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть, всыпать лисички, выключить огонь.
Залить начинку тестом и сразу поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.
Подавать горячим или остывшим.
Источник - moirezepti.ru