ВЫПЕЧКА

Быстрый пирог с лисичками

Быстрый пирог с лисичками

Что нужно:

2 большие горсти лисичек

2 стебля лука-порея (белая часть)

1 яйцо плюс 1 желток

2/3 стакана сметаны

1 ст. л. майонеза

2 ст, л. топленого масла

0,5 стакана муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль

Что делать:

Для теста смешать до однородности яйцо, желток, сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль.

Порей нарезать кружками, если нужно, промыть от песка.

Лисички почистить и при необходимости промыть. Крупные разрезать пополам.

Лисички выложить на разогретую сухую сковороду, закрыть крышкой, жарить на сильном огне 2-3 минуты.

Убрать крышку, дать выпариться всей жидкости. Посолить.

В сковороде с жаропрочной ручкой, в которой будет запекаться пирог, разогреть масло, уложить кружки порея, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть, всыпать лисички, выключить огонь.

Залить начинку тестом и сразу поставить в разогретую до 180 С духовку.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.

Подавать горячим или остывшим.

Источник - moirezepti.ru