ВЫПЕЧКА

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

350 г клубники

350 мл жирных сливок

1 стакан сахара

300 г темного шоколада

6 яиц

1/2 стакана муки

1 ст. л. какао

1 ст. л. крахмала

ванилин

Способ приготовления:

Бисквит:

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки с ванилином и 120 г сахара до кремообразного состояния.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром, белковую и желтковую массу соединяем

и всыпаем муку, какао и крахмал, все перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в духовке примерно 25 минут.

Крем:

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливки, перемешиваем до

образования крема. Взбиваем оставшиеся сливки, добавляем клубнику.

После того, как корж полностью остынет, разрезаем его пополам,

мажем нижний тонким слоем шоколадной глазури, сверху сливками и клубникой.

Накрываем вторым коржом и со всех сторон покрываем тортшоколадной глазурью,

украшаем клубникой. Ставим в холодильник на 2 часа.

Автор: Ольга БАРАНОВА, г. Шахты

Источник - moirezepti.ru