Нам потребуется на 6-8 порций
для теста:
750 г муки
250 мл 2.5% кефира
1 ст. л майонеза
1 яйцо
1 ст. л растительного масла
по 1 ч. л соды, сахара и соли
для начинки:
помидоры
колбаса вареная или сосиски
колбаса полукопченая
твердый сыр
репчатый лук
сладкий красный и зеленый перец
Приготовление:
В большой чашке смешиваем кефир, яйцо, майонез, растительное масло, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку, смешанную с содой, все время перемешивая ложкой.
Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками ( при необходимости добавляя муку), пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 0.7-1 см и выкладываем на смазанный маслом противень и делаем небольшие бортики.
Для начинки нарезаем помидоры и колбасу тонкими кружками, сыр натираем на крупной терке, лук и перец - тонкой соломкой. Укладываем на тесто сначала помидоры, затем колбасу, лук, перец и заканчиваем сыром.
Ставим в заранее нагретую до 180° духовку на 30 минут.
Источник - moirezepti.ru