ВЫПЕЧКА

Пицца на кефире с колбасой

Пицца на кефире с колбасой

Нам потребуется на 6-8 порций

для теста:

750 г муки

250 мл 2.5% кефира

1 ст. л майонеза

1 яйцо

1 ст. л растительного масла

по 1 ч. л соды, сахара и соли

для начинки:

помидоры

колбаса вареная или сосиски

колбаса полукопченая

твердый сыр

репчатый лук

сладкий красный и зеленый перец

Приготовление:

В большой чашке смешиваем кефир, яйцо, майонез, растительное масло, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

Затем постепенно вводим муку, смешанную с содой, все время перемешивая ложкой.

Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками ( при необходимости добавляя муку), пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 0.7-1 см и выкладываем на смазанный маслом противень и делаем небольшие бортики.

Для начинки нарезаем помидоры и колбасу тонкими кружками, сыр натираем на крупной терке, лук и перец - тонкой соломкой. Укладываем на тесто сначала помидоры, затем колбасу, лук, перец и заканчиваем сыром.

Ставим в заранее нагретую до 180° духовку на 30 минут.

Источник - moirezepti.ru