ВЫПЕЧКА

Телятина с опятами, овощами и пряными травами, запеченная в тесте

Телятина с опятами, овощами и пряными травами, запеченная в тесте

Нам потребуется:

окорок телячий — 1 шт. весом примерно 4-5 кг с костью

тесто как для пирожков — 500-600 гр.

опята — 200 г

пиво светлое — 1л.

лук репчатый — 100 г

морковь — 50 г

кабачок — 50 г

шпинат свежий — 100 г

лавровый лист — 2-3 шт.

тмин — маленькая щепотка

чеснок — 2-3 зубка

корень петрушки — 1 шт

масло растительное — 50 г

соль, перец горошек — 1/2 ст. л.

Приготовление:

1 Телячий окорок на кости помыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, обязательно снять всю пену.

3 После того как окорок будет вариться 15-20 минут, добавить специи и пиво, переключить на средний огонь и варить, пока телятина не станет готовой. Затем вынуть и дать немного остыть.

4 Аккуратно удалить кость. Образовавшийся «карман», где была кость, начинить овощами и грибами.

5 Все завернуть в тесто и запечь в печи. Подавать, нарезая кусочками.

Источник - moirezepti.ru