ВЫПЕЧКА

Пицца NAPOLI с анчоусами

Пицца NAPOLI с анчоусами

Ингредиенты:

мука-500 г

вода-250 мл

мелкая соль-10 г

пивные дрожжи -20 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

сыр моцарелла-200г

анчоусы - несколько кусочков

для соуса:

томатная паста-400 г

оливковое масло - 1 ст. л

душица-по вкусу

Способ приготовления:

1. В 5 ст. ложках теплой воды распусти дрожжи и дай раствору постоять 5 минут. Добавь 4 ст. ложки муки, все смешай и оставь на час в тепле.

2. Просей муку на стол горкой, в центр влей дрожжи. Разведи соль

в оставшейся воде, вылей в муку и энергично меси тесто руками 10 минут. Отрывай тесто от стола и снова бросай на него, растягивая и вновь собирая в шарик. Поверхность теста должна стать гладкой, бархатистой и с пузырьками. Помести его в большую миску, крестообразно надрежь, накрой влажной тканью и оставь в тепле на 2-з часа.

3. Взошедшее тесто верни на пол, посыпь мукой и энергично меси 5 минут. После руками растяни его в один или несколько листов. Толщина листа может варьироваться от о,5 до 1,5 см.

4. Разогрей духовку до 200° С и выключи. Подожди 10 минут. Смажь противень 1 ст. ложкой оливкового масла, выложи тесто и поставь в нагретую духовку на 1 час. Достань корж и сделай на нем пальцами много мелких ямочек.

5. Приготовь соус. В томатную папу добавь опальное оливковое масло

и слегка посоли. Равномерно распредели получившуюся смесь по тесту и выпекай примерно 15 минут при 250° С. Вынь будущую пиццу, положи на нее ломтики анчоусов, моцареллу, нарезанную кубиками, посыпь душицей, верни в печь и дождись, когда сыр расплавится.

Источник - moirezepti.ru