Ингредиенты
Для приготовления теста:
3 стакана муки,
1 стакан меда
2 яйца
50 г сливочного масла или маргарина
пол ч.ложки соды
Для приготовления сиропа:
1 стакан сахара
пол стакана белого вина или воды
Способ приготовления
Растопить мед с маслом, немного охладить, добавить не гашеную соду, муку, яйца и замесить тесто.
Сформовать из теста шарики размером с лесной орех, уложить их плотно друг к другу на смазанный
маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 210-220" С около 15-20 минут.
При выпечке шарики должны подняться и превратиться в сплошной пласт.
Затем сварить сироп из вина и сахара.
После того как выпечка остынет, надо покрыть ее сахарным сиропом,
разрезать пласт на порционные куски после застывания сиропа.
Источник - moirezepti.ru