ВЫПЕЧКА

Коврижка медовая

Коврижка медовая

Ингредиенты

Для приготовления теста:

3 стакана муки,

1 стакан меда

2 яйца

50 г сливочного масла или маргарина

пол ч.ложки соды

Для приготовления сиропа:

1 стакан сахара

пол стакана белого вина или воды

Способ приготовления

Растопить мед с маслом, немного охладить, добавить не гашеную соду, муку, яйца и замесить тесто.

Сформовать из теста шарики размером с лесной орех, уложить их плотно друг к другу на смазанный

маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 210-220" С около 15-20 минут.

При выпечке шарики должны подняться и превратиться в сплошной пласт.

Затем сварить сироп из вина и сахара.

После того как выпечка остынет, надо покрыть ее сахарным сиропом,

разрезать пласт на порционные куски после застывания сиропа.

Источник - moirezepti.ru