Ингредиенты
Для бисквита:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. цедры лимона
ванилин
Для суфле:
450 г клубники
60 г сахарной пудры
2 ст. л. желатина
300 мл сливок
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков. Берем половину сахара, ванилин, цедру лимона
и взбиваем с желтками, белки взбиваем с оставшимся сахаром.
Желтки аккуратно перемешиваем с 1/3 взбитых белков, всыпаам муку и крахмал
и еще раз мешаем.Вводим оставшиеся белки выкладываем на противень,
смазанный маслом.
Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200" С.
Делаем суфле: клубнику измельчаем в миксере, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
В горячей воде растворяем желатин и вводим в клубничное пюре,
размешиваем и ставим в холодильник.Как только масса начнет загустевать,
взбиваем сливки и соединяем с пюре.
На бисквитный корж наносим клубничное суфле и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно нарезаем и украшаем свежими ягодами клубники.
Автор: Инна ГОРЛОВА, г. Самара
Источник - moirezepti.ru