ВЫПЕЧКА

Пирожное Объедение

Пирожное Объедение

Ингредиенты

Для бисквита:

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/3 стакана муки

1 ст. л. крахмала

1 ст. л. цедры лимона

ванилин

Для суфле:

450 г клубники

60 г сахарной пудры

2 ст. л. желатина

300 мл сливок

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков. Берем половину сахара, ванилин, цедру лимона

и взбиваем с желтками, белки взбиваем с оставшимся сахаром.

Желтки аккуратно перемешиваем с 1/3 взбитых белков, всыпаам муку и крахмал

и еще раз мешаем.Вводим оставшиеся белки выкладываем на противень,

смазанный маслом.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200" С.

Делаем суфле: клубнику измельчаем в миксере, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

В горячей воде растворяем желатин и вводим в клубничное пюре,

размешиваем и ставим в холодильник.Как только масса начнет загустевать,

взбиваем сливки и соединяем с пюре.

На бисквитный корж наносим клубничное суфле и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Готовое пирожное порционно нарезаем и украшаем свежими ягодами клубники.

Автор: Инна ГОРЛОВА, г. Самара

Источник - moirezepti.ru