ВЫПЕЧКА

Кулебяка с мясом

Для кулебяки: 250 г муки, 50 г сливочного масла комнатной температуры, 1 чайн. ложка сухих дрожжей,

100 мл молока , 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара.

Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 яйца, соль, перец по вкусу, желток для смазывания теста перед выпечкой.

Как приготовить кулебяку:

1. Муку, соль, сахар, дрожжи соединить и хорошо перемешать, влить теплое молоко, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.

2. Лук очистить, нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить фарш, перемешать. Снять с огня. ©Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать, соединить с фаршем.

3. Тесто разделить на две части (немного оставить для украшения). Обе раскатать в прямоугольные пласты. На один выложить начинку, другой — накрыть, защипать края, украсить пирог. Прикрыть салфеткой и оставить на 40 мин. Смазать пирог желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 45 мин.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

В одной порции: 410 ккал

Белки — 23 г, жиры — 16 г, углеводы — 25 г

Источник - www.gyrman-info.ru