Для кулебяки: 250 г муки, 50 г сливочного масла комнатной температуры, 1 чайн. ложка сухих дрожжей,
100 мл молока , 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара.
Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 яйца, соль, перец по вкусу, желток для смазывания теста перед выпечкой.
Как приготовить кулебяку:
1. Муку, соль, сахар, дрожжи соединить и хорошо перемешать, влить теплое молоко, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.
2. Лук очистить, нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить фарш, перемешать. Снять с огня. ©Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать, соединить с фаршем.
3. Тесто разделить на две части (немного оставить для украшения). Обе раскатать в прямоугольные пласты. На один выложить начинку, другой — накрыть, защипать края, украсить пирог. Прикрыть салфеткой и оставить на 40 мин. Смазать пирог желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 45 мин.
Время приготовления: 2 ч 20 мин
В одной порции: 410 ккал
Белки — 23 г, жиры — 16 г, углеводы — 25 г
Источник - www.gyrman-info.ru