На 35 штук: 240 г сливочного масла, 100 г тростникового сахарного песка, 1 яйцо, 250 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1/2 чайн. ложки молотой корицы, 100 г молотого миндаля, 70 г рубленого миндаля, соль.
Приготовление печенья:
1. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар, яйцо и 1 щепотку соли. Подмешать муку, разрыхлитель, корицу, а также молотый и рубленый миндаль и быстро перемесить до однородного теста.
2. Сделать из теста квадратный брусок со стороной около 4 см. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник как минимум на 4 ч.
3. Нагреть духовку до 200°. Нарезать брусок ломтиками толщиной около 1 см и разложить их на 2 противня, выстеленные бумагой для выпекания. Выпекать миндальное печенье 10—12 мин до золотистого цвета.
Источник - www.gyrman-info.ru