Тесто: по 1/2 л молока и воды, 1/2 ст.ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 4 яйца, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соли; белый шоколад.
Начинка: 200 г чернослива без косточек, 50 г сахара, 1/2 стакана воды.
Как приготовить блины: Дрожжи смешать с сахаром, теплой водой и 2 стаканами муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить яйца, молоко, соль и остальную муку, хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, выпечь небольшие блины. Приготовить начинку: чернослив залить водой, добавить сахар, поставить все на слабый огонь и уваривать, пока вода не выпарится, а чернослив не размягчится. После чего размять чернослив вилкой.
На блины тонким слоем намазать начинку, завернуть их трубочками, разрезать пополам.
Полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать шоколадной стружкой.
Совет
Тем, кто не любит чернослив, советуем приготовить начинку из кураги: так же распарить ее в воде и размять вилкой. Можно добавить немного измельченных орехов.
Источник - www.gyrman-info.ru