ВЫПЕЧКА

Торт с вишней и взбитыми сливками

Для слоеного теста: 280 г пшеничной муки, 280 г сливочного масла, 1—2 яичных желтка, 1 щепотка соли, 4 стол. ложки белого вина, 1 чайн. ложка сахарного песка.

Для начинки: 750 мл сливок высокой жирности, 3 стол. ложки сахарного песка, 8 г желатина, 500 г вишни без косточек (консервированной), 1 стол. ложка крахмала.

Кроме того: 1 разъемная форма (диаметр 22 см).

Слоеное тесто:

1. Для приготовления теста просеять на рабочую поверхность 120 г муки. Холодное масло нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх муки. Все быстро вымесить и придать форму прямоугольника. Накрыть и положить в холодильник на 1 ч.

2. Оставшуюся муку просеять. Взбить, добавив соль, сахар, желтки и вино. Вымесить эластичное тесто и также положить в холодильник на 1 ч.

3. Тесто, в которое не было добавлено масло, раскатать прямоугольником. В середину положить прямоугольник из теста с добавлением масла и свернуть рулетом. Рулет раскатать длинной полосой. Сложить и еще раз раскатать. Края полосы свернуть к центру и сложить в четыре раза. Еще на 15 мин положить в холодильник. Повторить эту процедуру трижды.

4. Раскатать из теста тонкий пласт и бортиком разъемной формы вырезать три круга. Переложить их на влажный, ополоснутый водой противень и в нескольких местах наколоть вил-

кой. Выпекать в духовке около 15 мин при 225'.

Начинка:

1. Взбить сливки с 1 стол. ложкой сахара. Желатин замочить, а затем распустить. Ввести желатин к сливкам. Поставить на 30 мин в холодильник.

2. Слить сок с вишни и посыпать ее сахарным песком. 12 ягод отложить в сторону. Для глазури отлить 2 стол. ложки сока.

3. Размешать крахмал с 2 стол. ложками воды. Вишню разогреть в кастрюле. Помешивая, добавить крахмал и быстро довести до кипения, затем остудить. На два коржа выложить слоем вишню.

4. Наполнить взбитыми сливками кондитерский мешочек и 2/3 выдавить на выложенные вишней коржи. Сложить оба коржа и накрыть третьим.

Глазурь:

Смешать вишневый сок и сахарную пудру. Обмазать полученной смесью верхний корж. Украсить розочками из сливок и выложить на них ягоды.

Приготовление: 70 мни

Время охлаждения: 3,5 ч

Время выпекания: 15 мин

В одной порции 660ккал

Источник - www.gyrman-info.ru