Для теста: 500 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 85 г сахара, 250 мл теплого молока, 30 г дрожжей, 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг ревеня, 500 г клубники, 250 г сахара.
Для заливки: 4 яйца, 300 мл сметаны, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г рубленого миндаля.
Приготовление пирога:
1. Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место. Обьем
теста должен увеличиться вдвое. Клубнику промыть холодной водой, обсушить и, срезав плодоножки, разрезать пополам. Ревень очистить, нарезать кусочками и, посыпав сахаром, потушить около 5 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, и остудить.
2. Нагреть духовку до 200". Дрожжевое тесто вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать на смазанном жиром противне. Распределить ревень и клубнику.
3. Яйца, сметану, сахар и ванильный сахар слегка взбить. Залить этой смесью пирог. Посыпать миндалем и выпекать 35 мин.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 250 ккал
Источник - www.gyrman-info.ru